Фонари габаритные, маркерные, контурные

На дороге довольно часто возникают ситуации, при которых видимость автомобиля становится крайне ограничено, как правило в виду погодных условий или же просто времени суток. Для безопасности передвижения по проезжей части существует специальный вид автомобильной светотехники, называемый «габаритные огни».

Габаритные огни (фонари габаритные) – это дополнительные световые приборы, необходимые для визуального обозначения размеров автомобиля, устанавливающиеся на каждой его стороне. На сегодняшний день каждое механическое транспортное средство оснащено данным типом светового оборудования.

Габаритные огни также называют габаритными фонарями, «рогами», парковочными (стояночными) огнями, подфарниками и просто габаритами. При движении и при остановке транспортного средства они привлекают внимание и предостерегают других участников движения. Особенно это актуально в темное время суток.

ГК «РусАвтоСвет» производит фонари габаритные под брендом «ЕВРОплюс» трёх видов:

  1. Передние
  2. Боковые
  3. Задние

Продукция “ЕВРОплюс” является оптимальным сочетанием цены и качества на рынке автомобильной светотехники. Все позиции бренда обладают необходимыми сертификатами качества ЕАС, их производство осуществляется на высококачественном зарубежном оборудования при использовании проверенных временем материалов и комплектующих.

Передние габаритные огни

Габаритные огни, устанавливаемые в передней части автомобиля, по-другому называют парковочными лампами или подфарниками. Они располагаются на одной линии, по краям передней части транспортного средства.

На крупном автомобиле зачастую их размещают на крылья.

Свет у передних габаритных огней исключительно белый. Их использование возможно в ночное время суток, при недостаточной видимости в сочетании с заводской оптикой: противотуманными фарами, дальним или же ближним светом.

Боковые габаритные фонари, в простонародье их называют «рогами», а также макерные фонари.

Данный тип габаритных огней обозначает границы автомобиля, при взгляде на него сбоку или же сзади. Применяются для грузовых автомобилей, фур, автобусов и прицепов. Как правило, излучают желтый цвет.

На данной фотографии представлены габаритные фонари в действие, это такие позиции, как: ФПГ-25, ФПГ-24, ОГ-27, ОГ-31, ОГ-32, ОГ-33, ОГ-35, ОГ-36 и ОГ-37 как старого, так и нового образца (различие заключается в рассеивателях). Габаритные огни “ЕВРОплюс” бывает как лампочные, так и светодиодные.

Задние габаритные огни

На задней части автомобиля устанавливаются габаритные огни, имеющие исключительно красный свет, которые, как правило, располагаются на одном уровне на боковых сторонах. Так как большая часть нашего производства автомобильного светотехнического оборудования специализируется на грузовых автомобилях, автобусах и прицепах – то на них задние габариты могут дополнительно устанавливаться в верхней части кузова.

Данная серия габаритных огней пользуется чрезвычайно высоким спросом со стороны оптовых компаний, магазинов и, конечно же, самих автолюбителей. Эффективность их работы представлена на фотографии ниже, при этом цена на продукцию в разы ниже польских аналогов WAS и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *